首页 > 女性话题 > 正文

闻香识女人 经典电影香水情缘

2020-05-22 20:04:41 来源:偌偌网

  Prince Matchabelli风之歌   《廊桥遗梦》   佛兰西斯卡人到中年,有家庭有儿女,日子如流水平静而淡泊。忽然有一天摄影师罗伯特出现在她生活中,二人电光石火般地陷入情网,度过她一生中最难忘的四天。仅仅是四天。她没有选择和罗伯特一起离开,她选择把爱珍藏在心底,在心底思念了26年,直到在思念中死去。佛兰西斯卡用的香水是 Prince Matchabelli的风之歌。这是款出品于1953年的老香水,一直以平易近人的价格沿传至今。它是个主妇的味道,属于家庭的平凡女人的味道:美丽,富有包容力,在平稳花香中蕴涵着热烈,最后徐徐归于平淡,正好写照电影女主角的化身。Prince Matchabelli出品的香水大多虽非高价,却不乏温柔而踏实的女人味。

  Nina Ricci光阴的味道香水   《沉默的羔羊》   一部让人窒息的惊悚片,也让人在其中嗅到了香水味。汉尼拔初次见到克拉丽斯时便闻出她用的香水是Nina Ricci的“光阴的味道”,一款非常经典的法国香水,香气优雅而从容,与克拉丽斯的局促装扮显得格格不入,但却成为了她心底最隐秘的一种安慰。 “光阴的味道”出品于1948年,以优雅而著称,香气浓淡相宜,风吹过浮云般淡定而从容。对克拉丽斯而言,这个优雅的香气与其说是修饰,不如说是她的一种自我安慰和救助方式。

偌偌网