首页 > 女性话题 > 正文

遮瑕液怎么用?具体步骤分享

2020-05-21 20:48:31 来源:偌偌网

我们在化妆的过程中,会需要使用到很多的化妆品,比如说口红眼影的化完妆后,脸上总是会感觉有些瑕疵,这个时候我们可以使用遮瑕液,下面分享遮瑕液的使用方法。

遮瑕液的使用方法非常简单,首先涂抹适量遮瑕液,再用小刷子从眼角慢慢晕染开,最好快速推开,不然会很快结块变干,用刷子涂好的遮瑕液还有刷子的痕迹,别忘记使用海绵块再压一遍,这样也可以使妆感更加自然。

具体遮瑕液的使用方法如下:

1、底妆上好后,使用刷子蘸取适量遮瑕液在黑眼圈、眼袋等肤色不均的地方进行推抹,再用美妆蛋拍打均匀。

 遮瑕液怎么用?具体步骤分享

2、使用遮瑕笔在面部明显瑕疵处进行覆盖,再用美妆蛋慢慢推开。

3、上好彩妆后,在脸上轻轻扫上蜜粉,防止出油脱妆和杂质附着,保持妆面清爽。

市面上的遮瑕产品多种多样,有遮瑕膏、遮瑕棒、遮瑕液,这些产品都有各自不同的优点和缺点,像遮瑕液含有大量的水分,使用起来非常水润,适合肤质比较干的人,遮瑕棒和遮瑕膏含有大量的脂类,保湿非常好,适合油性肌肤的人。

遮瑕产品的颜色也多种多样,不同的颜色也有不同的效果,比如绿色遮瑕可以中和肌肤上红色,紫色遮瑕可以中和肌肤上暗黄,橘色遮瑕膏可以提亮肤色等等。

关于遮瑕液的使用方法,就为大家分享到这里了。遮瑕液排行榜10强,大家可以通过丫丫女性网的美容创业栏目了解。

遮瑕液专题推荐

偌偌网