首页 > 戏剧歌舞 > 正文

16家国内著名越剧院团参加2013江浙沪经典越剧大展演

2020-11-20 21:18:05 来源:环环网

5月的绍兴越音缭绕,一年一度的“年度越剧盛典”又将开锣。从5月8日起的一个月内,由省文化厅、市委宣传部、市文广局主办,市演出有限公司承办,同唱一台戏文化发展有限公司全程推广的第11届“稽山置业杯”江浙沪经典越剧大展演将为市民带来32场精彩大戏。

  据了解,首届江浙沪经典越剧大展演创办于2003年,历经10年的磨炼,早已成为绍兴乃至全国越剧戏迷期盼的一场年度盛典。在今年的大展演期间,来自沪苏闽浙的上海越剧院红楼团、浙江小百花越剧团、绍兴小百花越剧团等16家国内著名越剧院团参加展演,上演《陈三两》《五女拜寿》《红楼梦》《孟丽君》《胭脂》《碧玉簪》《祥林嫂》等经典越剧大戏32场。

  “开幕式仍然是越剧名家折子戏专场,到时候将有方亚芬、赵志刚、李敏等十朵‘梅花’同台亮相。最特别的是5月17日的那场越剧名家票友折子戏专场,将会有来自美国洛杉矶、华盛顿和北京、上海、湖北、福建、浙江、江苏等地的戏迷与越剧名角同唱一台戏。节目单都基本上排好了,比如美国戏迷王建华将和李敏一起唱《红楼梦·读西厢》,北京戏迷赵丹宇将和吴凤花合演《十八相送》等等。”市演出公司总经理裘建平告诉记者,今年的越剧大展演有不少新亮点,其中南通越剧团今年是首次来参演,而福建省芳华越剧团的《倩女幽魂》与上海越剧院一团的《新拜月记》则是首次来绍演出的新剧目。

  与此同时,今年的越剧大展演更注重于文化惠民的理念,推出了大量优惠措施,如外地观众购票8折优惠;学生购票6折优惠;低保户、残疾人、烈军属等可凭证购买惠民票等。而最低30元的票价,不仅让老百姓真正得到实惠,也让更多的戏迷能分享到这场“越剧盛宴”。


咸宁二手房网 https://xianning.m.c21.com.cn/
环环网