首页 > 戏剧歌舞 > 正文

拉萨举办幸福拉萨规范舞表演活动欢庆“五一”

2020-05-22 20:41:58 来源:偌偌网

群众跳起欢快的舞蹈,表达内心的幸福和喜悦

4月28日上午,在拉萨宗角禄康公园,“幸福拉萨”规范舞表演活动在这里举行。大家跳起欢快的舞蹈,表达自己喜悦的心情,共同庆祝“五一”劳动节,

  活动的主要负责人介绍说:“为认真贯彻落实党的十七届六中全会和西藏自治区拉萨市第八次党代会精神,以拉萨市实施‘文化兴市\\’战略为契机,为进一步丰富广大居民群众的精神文化生活,今天,我们举办幸福拉萨规范舞表演活动,有500余名居民群众参加,此次表演活动充分体现了城关区各族人民群众积极向上的精神风貌,营造了和谐、欢乐和幸福的氛围。”

  据悉,此次表演活动有嘎玛贡桑街道办事处、吉日街道办事处、两岛街道办事处、蔡公堂乡、娘热乡等12个代表队参加,表演了《拉萨的士》、《拉萨祝福你》、《吉祥藏历新年》、《幸福拉萨》、《拉萨》、《一个妈妈的女儿》等节目。

跳出幸福生活,跳出快乐晚年

64岁的拉姆卓玛是两岛街道办事处代表队的一员,她高兴地告诉记者:“以前还没有学跳规范舞的时候,余闲的时间只能去转转经,我们在社区里已经学跳了一段时间,觉得除了强健身体以外还能愉悦心情。”

  巴桑也来自两岛街道办事处,今年60岁,他告诉记者:“以前社区住户之间见面的机会很少,自从开始练习规范舞之后,大家见面的机会也多了,互相交流经验。规范舞很好地展现了新拉萨的风貌。”  

家住热木齐社区的觉阿大妈说:“这里的音乐声把我吸引过来了,看着别人跳舞心里特别高兴。”   第一次来西藏旅游的洪女士告诉记者:“听着优美的旋律,看着欢快的舞蹈,周围风景又这么好看,真的很开心。”

  据了解,开展“幸福拉萨”规范舞学跳活动,是为了不断满足广大市民群众的精神文化需求,进一步活跃社区文化生活。让游客对拉萨的文化、旅游和城市品位流连忘返,更好地宣传拉萨的旅游文化。

编辑:洋洋

偌偌网