首页 > 戏剧歌舞 > 正文

吕洋、常东两名“梅花奖”得主领衔演出《红鬃烈马》

2020-05-22 19:42:38 来源:偌偌网

本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨晚滨湖剧院高朋满座,传统京剧《红鬃烈马》在这里精彩上演,吕洋、常东两名“梅花奖”得主领衔,共同为戏迷观众奉献一出好听好看的大戏。

  据介绍,“天津京剧院梅花惠民系列演出”意在邀请全国知名“梅花奖”得主来津,与天津京剧院共同献艺,以飨观众。该系列演出自去年推出以来,受到津门戏迷的热烈欢迎。

  《红鬃烈马》是一出京剧传统大戏,主要讲述了相府三小姐王宝钏苦守寒窑十八年,最终与丈夫薛平贵团圆的故事。剧中行当齐全,有好听的唱段,同时拥有观众喜闻乐见的大团圆式结局,历来深受戏迷观众的喜爱。此次演出该剧由天津京剧院“梅花奖”得主吕洋饰演王宝钏,特邀“梅花奖”得主常东饰演薛平贵。

  昨晚的演出由王宝钏、薛平贵相见的“武家坡”一折开场,这是一折经典的生、旦“对儿戏”,有大段脍炙人口、广为传唱的唱段。吕洋饰演的王宝钏端庄大气,唱腔委婉优美,表演细腻传神、含蓄深沉。常东饰演的薛平贵扮相英俊,演唱韵味浓郁,台风潇洒,与吕洋的配合相得益彰。随后的“银空山”一折于文戏间增添异彩,最后“大登殿”一折更是全剧高潮,薛平贵荣登王位,王宝钏仪态万千,代战公主活泼俏丽,马达、江海插科打诨,全体演职员相互配合、相互搭台,共同给观众带来一场精彩纷呈的剧目。

  据悉,今晚“梅花惠民”系列将继续演出吕洋、常东主演的传统剧目《四郎探母》。

偌偌网