首页 > 戏剧歌舞 > 正文

现代评剧《宁城壮歌》在赤峰首演成功

2020-05-22 19:25:30 来源:偌偌网

现代评剧《宁城壮歌》,于2019年6月5日晚在赤峰市会展中心大剧院进行首演,会展中心剧场坐满了观众,自治区、市县有关领导及市区观众观看演出,整台戏在纪实的前提下,大胆创新使剧情新奇曲折,新颖的导演手法,精美大气的午美制作,演员们精彩的演出,打动了观众,演出过程中,十几次响起热烈的掌声,首演获得成功。

此剧由中共宁城县委、宁城县人民政府组织策划,宁城县委宣传部、宁城县文化旅游体育局组织创作,宁城县乌兰牧骑演出。

 国家一级演员、一级导演,国家突出贡献话剧艺术家。中国话剧协会副主席,中国话剧表演艺术委员会主任,辽宁戏剧家协会主席,享受国务院特殊津贴。中国戏剧“梅花大奖”得主,第二十七届开罗国际电影节影帝。由他主持创作并领衔主演的话剧7部荣获中宣部“五个一工程奖”三部获得“文华大奖”获得者宋国锋担任导演。

辽宁省文化艺术研究院,国家一级编剧,辽宁省戏剧家协会副主席,国际戏剧评论家协会中国分会理事陈国峰担任编剧。著名评剧表演艺术家张德福弟子,国家一级演员、宁城县乌兰牧骑队长张树德领衔主演,饰演刘闰山。

评剧宁城壮歌

评剧宁城壮歌

宁城县打虎石水库是在七十年代举全县之力修建的全县重大水利工程,打虎石水库是宁城人民的智慧结晶,是全县人民万众一心,艰苦奋斗,改造自然,建设美好家园的历史丰碑,是“宁城精神”的具体体现。她的建成,对于消除黑里河、老哈河流域水患,灌溉下游几十万亩农田,提升全县农牧业水平,都发挥了巨大作用。

修建水库的过程中,有很多触动我们心灵的力量,无数党员干部,普通百姓,他们的一言一行,感人故事,深邃思想,高尚人格给我们的心灵带来莫大的震撼与鼓舞,让我们经受一次次洗礼。

往事已矣,精神永存,《宁城壮歌》,是记录那段岁月的史诗,是讴歌宁城人民的画卷,是赞美宁城精神的大戏,是弘扬爱国爱家的交响曲!兄弟情,是非恨,家国情,事业恋,交织扭结,相互激荡,一场场喜剧,一段段悲情,演绎成特殊岁月的激情壮歌!有了它,宁城化害为利;有了它,宁城筑起了一座灵魂的丰碑;有了它,宁城奏响了生态优先、绿色发展的时代华章。

评剧宁城壮歌

评剧宁城壮歌

偌偌网