首页 > 旅游资讯 > 正文

旅游产业成宁夏重点发展板块

2020-05-22 20:20:30 来源:偌偌网

宁夏回族自治区主席刘慧近日在全区经济工作会议上提出,新的一年,要全面推进产业转型和结构调整,重点围绕旅游、金融、消费多个板块,制定专项扶持政策,建立强有力的推进机制,带动服务业发展提速、水平提升、比重提高。

  刘慧说,要以沙坡头、沙湖核心品牌为引领,着力打造贺兰山东麓葡萄文化旅游长廊,深度开发六盘山旅游资源,做强做优一批核心景区,做大做美银川、中卫、固原三大旅游组团。要促进文化、旅游深度融合,使文化产业与旅游产业相互促进、竞相发展。要创新机制,整合资源,引进国内外大型旅游企业,研究组建自治区旅游集团,加快打造特色鲜明的国际旅游目的地。

  此外,宁夏提出用信息化引领产业转型升级,建设高效便捷的电子政务,推进教育、医疗、旅游、交通等信息化,实现资源共享、互联互通。

偌偌网