首页 > 旅游资讯 > 正文

车龙岩介绍

2020-05-21 20:41:38 来源:偌偌网

  车龙岩的山,巍峨险峻,奇秀无比。一座座突起的孤峰独岭,以巨人的姿态,不争不语,安静祥和地屹立在崇山峻岭之间,形成了断壁重叠、悬崖无数宏伟壮观。当走进深山里,才会让人真正领悟到“悬崖峭壁的绝美”和“峰峦雄伟的震撼”。游走在车龙岩,顺着一条条小路曲形而上,穿越在烟雾袅绕的群山中,可见道路两边笔直的崖壁时而狭窄,时而宽阔,让人感觉像走进了一座幽深的迷宫之中,大雾迷途、山重水复,而后又峰回路转、柳暗花明。继续前行在空灵秀美的山谷涧,听着清脆的鸟语,嗅着一路上的花香,释放着一份心旷神怡的心情,充分感受被清新空气所亲吻的惬意。久坐路旁的石阶上,听着“寒婆婆”千年不老的传说;登上“空欢喜”的顶峰,观“三重石”的雄伟,看车龙峰上,“白胡老人”的姿态圣洁而庄严……这些壮观的景致,都会使人陶醉在大自然的怀抱里,情景交融、忘乎自我。

  登高望远处,一览众山小,站在群山之嵿领会自然的庞大与浩瀚时,你才会发现,在山水之间,车龙岩下的风光更是绝美。你瞧,山下一湾湾苍翠的梯田,顺着大山的脊梁伸延而上,弯曲有序、起伏成形;袅袅晨雾,漫着烟波,在崇山峻岭间缓缓升腾,弥漫于竹海笼罩着古老而幽静的土家山寨。欣赏着这般秀丽的风光,不禁会令人发出“远上寒山石径斜,白云深处有人家”的感慨!

  行在车龙岩,不仅爱它奇秀壮观的山峦,更爱它纯净甘甜的泉水。置处于云贵高原上的车龙岩,村里村外,小桥流水;山里崖间,飞瀑连天。无论游离在村旁,还是走进山中,都能听见潺潺流淌着的水声,以及能感受到那一泻千里的雄伟意境。不信你听,“桐木湾”的流水,从“昙花洞”中一路走来,叮咚欢唱,好似一首由天外传来的天籁之音,如此悦耳清脆;你再看,那“岩塘”的碧波里,涟漪着车龙岩几千年的传奇故事,倒映着一道道旖旎的风景,如此清澈透明。掬起一捧小溪水,慢慢品尝,它甘甜着枯渴的喉咙,滋润了无数路人荒芜的心田。车龙岩的水,它没有像黄河一样的浩瀚,也少了长江急流的奔腾,它只清唱着自然中最唯美的曲调,涓涓流淌在幽静的大山深处,灌浇一片片苍翠的农田和抚育着一代又一代的车龙人。在经过了时间和岁月的洗礼后,趟过几万亩土地距离,缓缓流进了乌江河域。

  “一方水土养育一方人”,车龙岩不仅山美水美,人更美。甘甜的泉水养育的女子,美丽大方、贤淑善良,她们只当自己是百花园中一株小草,安静的生长着,与世无争。在大山里长大的汉子勤劳朴实,坚强刚毅。让人感叹着:生活在这片热土上的土家儿女,他们有着山一样的品质,水一般的纯真,火一样的热情。一直以一种平静从容的方式,扎根在大山的深处,耕耘和保护着祖先留下来的土地。给外界展示了一份与世无争、和谐幽雅、积极乐观的精神面貌与生活姿态。在他们朴实的生活与辛勤的劳动下,才充分构建了西南山区独具特色民族风情,形成了一副副山水灵秀、风光旖旎的农家画面。

  走进多彩的西南山区,走进灵秀的车龙岩, 这里山清水秀的自然风光和风情豪爽的土家人民,被深深地刻画在脑海里,永远铭记在了我的心中!

编辑:火猫
偌偌网