首页 > 电商资讯 > 正文

去年全球使用App长达9000亿小时 下载量达130亿次

2020-11-16 14:05:59 来源:环环网

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

随着智能机越来越普及,手机人也变得越来越普遍,而所谓手机人大概的意思就是,我们把生活里的大部分时间都给了手机,甚至离开手机都会产生不安。那么自然,在我们把时间给手机的时候,这些时间自然而然转化到了手机里的各种app上,应用分析与调研公司App Annie今日发布报告称,2016年全球应用(App)的下载量、营收和使用时长均保持两位数的涨幅。

报告显示,去年全球消费者的应用使用时长近9000亿小时,同比增长20%多。这意味着在过去的一年,全球应用生经济仍保持健康发展态势。

  下载量方面,2016年全球应用下载量同比增长15%,达到130亿次。

  其中,iOS App Store应用商店下载量的增长主要受中国市场所推动,占到了下载量增长的近50%。GOogle Play方面,印度下载量在2016年首次超越美国,从2015年的35亿次增加到60亿次。

  平台所有者向出版方支付了近890亿美元的营收(应用内广告和第三方应用商店营收)同比增长40%。这意味着这些应用在2016年整体产生了1270亿美元的营收,因为平台所有者分享约30%的营收。

  这890亿美元的营收包括支付给第三方应用商店的营收和广告营收,而Google Play和iOS应用商店支付给出版方的营收为350亿美元。去年,App Store中国市场营收已超越美国,高居全球榜首。

  App Annie数据显示,2016年下载量(iOS和GOogle play)最高的五款应用分别是Facebook、WhatsApp Messenger、Facebook Messenger、Instagram和Snapchat。

  下载量最高的五款游戏分别为《宝可梦GO》(《口袋妖怪GO》)、《钢琴块 2》(Piano Tiles 2)、《地铁跑酷》(Subway Surfers)、《蛇蛇大作战》(Slither.io)和《皇室战争》(Clash Royale)。

  营收最高的五款应用分别为Spotify、Line、Netflix、Tinder和HBO Now,而营收最高的五款游戏分别为《怪物弹珠》(Monster Strike)、《部落冲突》(Clash of Clans)、《宝可梦GO》、《战争游戏》(Game of War: Fire Age)和《皇室战争》(Clash Royale)。其中,《宝可梦GO》(2016年7月上市)的营收为9.5亿美元。

每用户平均营收(ARPU)方面,中国市场的涨幅最高,自2014年以来增长了近10倍,主要受RPG(角色扮演游戏)的推动,尤其是MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


澳洲留学体检隐瞒病史 https://www.liuxue.com/lxnews/0307561/
环环网