首页 > 电商资讯 > 正文

腾讯变了,它不再是那个有朋友网的腾讯..

2020-11-14 19:20:22 来源:环环网

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

说起朋友网,会有人觉得熟悉或完全不知道它的存在,不过这不重要,重要的是它即将走向死亡。

最近,腾讯对外发出公告,腾讯旗下的朋友网将于2017年8月6日正式停止服务与运营,这也意味着一个时代的完结。

pyw.png

朋友网作为腾讯元老级别的交友社区,一款社交网络软件亦或是一个圈子,是腾讯公司打造的真实社交平台,为用户提供行业、公司、学校、班级、熟人等真实的社交场景,可通过多种渠道,多种方式壮大自己的关系网。朋友网的移动端还可以随时随地找好友,关注好友最新动向,朋友网和朋友进行私密的聊天,就如同现实的生活一般。好友间轻松互动,分享心情,见闻,生活中的点点滴滴。

“朋友网原名QQ校友,朋友网是一个真实的社交网络,在朋友网你能和同学、朋友、同事、校友、老乡保持亲密的联系,了解他们的最新状态;和好友一起分享照片、视频;和好友一起玩QQ农场、QQ牧场、QQ餐厅还能一站式和QQ空间好友进行互动。”曾作为官网对于好友网的描述。

腾讯作为一个在产品上异常突出的三巨头之一,朋友网和QQ空间除了界面不同外,对用户而言功能着实太雷同。作为国内为数不多存活十几年,并依然保持超高活跃度的互联网产品,QQ于微信早期也给其带入了难以计量的价值。

作为已是腾讯领头产品的微信,于2011年1月正式问世的微信以19个月的时间,就领先于2013的网易易信和阿里来往。微信带来的不仅是用户量,更重要的用户在QQ上早已形成且十分稳定可靠的关系链,作为一款社交产品,用户间关系链的稳定和扎实直接关乎其生死,这也是来往和易信难以战胜微信的法宝之一。

业内流传一句话,“百度的技术、阿里的运营、腾讯的产品”,可以说作为国内三巨头的腾讯,其对产品的操刀能力,从微信的朋友圈评论,这一细节上就能窥其一斑。“只有三方互为好友,才能看到一方给另一方的评论”,这一设计虽然微小,但不得不说微信对社交的认知思考得的确深入和细微。

对于互联网行业,时间可谓生命,领先一步,很有可能将会甩出后来者几条街,而对于社交软件更是如此,一旦在系统内部编织好用户关系网并形成用户沉淀。所以目前腾讯对于朋友网做出的这个决定,也是情理之中的事情。

小编总结:在这个朋友圈、微博主宰社交市场的时代,你还记得当初的朋友网吗?

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


南阳租房信息 https://ny.c21.com.cn/
环环网