首页 > 电商资讯 > 正文

互联网大佬进军电视领域传统厂商反击

2020-05-20 20:43:46 来源:偌偌网
智能电视不是一个新鲜的概念,传统电视厂商已经炒作多时。今年的冲击来自于互联网军团,他们从硬件、软件、内容,甚至是操作系统采取了各个击破的手法 。

传统厂商PK互联网企业

  互联网公司的进攻势头如此凶猛,传统电视厂商不敢坐以待毙。据了解,国内各彩电企业已经开始启动防御到反击计划,在基于电视平台之上,实施家庭产品互 联互通策略。即连接的不只是电视,还包括电视、冰箱、空调、手机等整套家电,同时各产品之间可以进行信息共享。   “无论是乐视、奇艺,还是小米,他们需要通过涉足硬件真正抢占电视机入口。起码在资本市场上已经赢得了第一场战争。”家电资深观察家梁振鹏认为。   不仅在资本市场,在宣传市场上,传统电视的风头也有被互联网企业的电视营销浪潮盖住的兆头——智能电视已经不再只是传统家电厂商的理所应当的专属领地 。   电视厂商不得已开始打造包括电视之内的所有家电产品的互联互通。据了解,家庭互联网、数字家庭、智能家居战略开始在长虹、海尔、海信、TCL中提上日程 。尽管各家的说法不一,但大意都是想让家电产品之间,家电产品与家居设备之间实现互联互通。   “小米、乐视、阿里都想在电视上寻找突破点,但只要以人为中心的所有设备和信息终端都是一个入口。”长虹企划部刘海中表示。   负责此项目的长虹技术中心邵巍同时透露,家庭互联网即是从原来单一的智能电视变成了涵盖智能空调、智能手机、智能电视、智能小家电的终端门类的智能服 务体系。   而这一深远的布局,早在2009年,以联想为代表的闪联,以海尔为代表的E-家佳便已开始。联想公布的第一季度业绩显示,移动互联和数字家庭比去年同期增长 了105%,带来了12.03亿美元的收入。而海尔已经开始通过家庭产品的整体布局嵌入其地产项目中。   尽管各家的产品存在的许多互不兼容的技术标准,品牌与品牌之间的家电产品还无法实现互联。但足以成为未来电视机企业与互联网公司抗衡的一个砝码。   小编观点:传统家电厂商的抱团技术革新是应对互联网公司的强烈进军的良好计策,不过从现在的用户表现上来看人们还是对传统的家电品牌持有一定的热衷度,互联网公司产品如果想要颠覆传统估计先要扭转用户的消费观吧。所以传统厂商依然有足够的机会进行技术革新新产品的研发上市。(责任编辑:尹馨)

偌偌网