首页 > 电商资讯 > 正文

亚马逊收购Goodreads促社交+电子书发展

2020-05-20 20:38:10 来源:偌偌网
发展是与时俱进的,即使是在该领域拥有无法撼动的力量的亚马逊也是如此,为了助力电子书服务快速的发展,亚马逊昨日宣布收购Goodreads,Goodreads的知名度和实力使得亚马逊电子书服务的发展如虎添翼。

亚马逊收购Goodreads

  总部位于美国旧金山的Goodreads是最著名的在线图书社区之一,用户可以发表书评,相互间推荐图书,并且可以从亚马逊和巴诺等多个互联网零售商购买图书。Goodreads表示,全球有3万多个图书俱乐部使用该网站的服务。   这笔交易有望在几周内完成,收购正值亚马逊的电子书零售方面的竞争对手,包括苹果和谷歌(微博),在数字图书销售方面取得大幅进步之际。纽约咨询公司Idea Logical首席执行官迈克·沙茨津表示:“这是亚马逊的明智之举,如果你是一家图书经销商,那么在线营销方面你能想到最多的就是亚马逊和Goodreads。”   沙茨津表示,随着读者越来越多地使用平板电脑和电子阅读器来寻找新作者和新作品,这笔交易成为在线图书服务领域两家最具影响力的公司合并。“这使我质疑亚马逊的竞争对手们是否还保持清醒,”沙茨津说,“他们如何能允许这样的交易发生?”   Goodreads成立于2007年,创始人是奥蒂斯·钱德勒和他的妻子伊丽莎白。在接受采访时,钱德勒表示,Goodreads服务将继续与其他零售网站保持连接。不过他也透露,Goodreads计划为使用亚马逊Kindle电子阅读设备的用户提供更加深入的整合。   钱德勒表示,被亚马逊收购之后,Goodreads团队将保持不变。两家公司均未透露这笔交易的具体金额。   钱德勒称,社交媒体对传统媒体产生了重大影响,而且社交媒体终有一天会对图书行业产生同样重大的影响,因此他决定出售Goodreads。他表示,与亚马逊结合之后,Goodreads能够继续在该领域进行创新。   亚马逊Kindle内容业务副总裁鲁斯·格兰迪尼蒂表示:“亚马逊和Goodreads都在重新发明阅读方面充满热情。Goodreads促进了我们发现和讨论图书方式的改变,而亚马逊则凭借Kindle在全球扩大了阅读范围。此外,亚马逊和Goodreads都帮助数万名作者实现了更大范围的读者覆盖,并凭借自己的特长提高生活水平。我们希望共同开发新方式,令读者和作者们都满意。”   巴诺发言人拒绝对这笔交易发表评论。巴诺声称在美国电子图销售方面占据25%的市场份额,并且能够与亚马逊竞争。纽约咨询公司Market Partners International总裁洛莱恩·肖恩利认为,一些Goodreads用户可能会产生迟疑,因为他们喜欢这项服务正是因为它不属于哪一家大型媒体或科技公司。   肖恩利表示:“从亚马逊的角度来看,这是一个明智之举,但从Goodreads网站和一些社交网站的早期评论来看,很多Goodreads社区感觉自己的独立地位受到了威胁。”   面对收购这样的事情,势必会对原有的Goodreads社区造成一定的影响,不过对亚马逊来说却是增长羽翼的大好时机。把社交和电子书结合,巩固了亚马逊对于苹果等电子书商的优势。(责任编辑:西西)
偌偌网