首页 > 明星资讯 > 正文

《最强大脑4》章子怡回归 《最强大脑4》甫一挑战谁

2020-05-21 20:27:14 来源:偌偌网

  《最强大脑4》章子怡再度回归,大秀爱女、母爱值爆棚。她现场爆料,大女儿受《最强大脑》的影响爱上玩魔方,现场更是为了女儿亲自向选手讨教玩魔方的经验,拍摄了魔方教程的视频,打算回去给大女儿看。

《最强大脑4》章子怡回归 《最强大脑4》甫一挑战谁

  甫一,中科大毕业,美国研究生在读,再加上强大的微观辨识能力,这位新选手令魏教授连连感叹:“他和‘水哥\\’的气场很像!”而他挑战的项目——“浮藻掠影”,更是令陶晶莹大呼:“不止道具组是全世界最强的,这样的题目事实上就是变态界的至尊!”《最强大脑》首次尝试用微藻制画,选手要从现场呈现出的40幅微藻画中,根据原画三十分之一的画面找出对应的动态视频。制画所用的微藻是一种趋光性良好的单细胞生物,它对温度、空气环境和培养时间有极高的要求,为了筹备这个项目,节目组整整耗费半年之久。现场还呈现出一幅章子怡的微藻画像,转瞬即逝的美丽,也令她惊觉震撼:“因为我自己的形象从来没有被有生命的微生物体现出来的,这太有价值了!”

《最强大脑4》章子怡回归 《最强大脑4》甫一挑战谁

  这兼具艺术与价值的项目,对选手的能力也有着极高的要求。微藻画的画面清晰度低,需要选手有极强的微观辨识能力,同时要从静止的局部寻找动态的视频,也要有极佳的记忆能力。而在出题过程中,章子怡更是找来了以“不近人情”著称的魏教授来帮忙。如此“难上加难”的举动,令王峰首次打出5分预判分,他表示:“这个项目要求在非常短的时间内根据非常有限的信息去推断变幻莫测的答案,要排除这么多干扰项找出正确答案,这是非常困难的。”王峰的高分评价,也让“水哥”提起了兴致:“我现在就想下去和他玩了!”

偌偌网