首页 > 明星资讯 > 正文

琼瑶坦言老公患失智症 哭求「最后一个忘了我」

2020-05-19 20:38:44 来源:偌偌网

琼瑶坦言老公患失智症 哭求「最后一个忘了我」

琼瑶(右)透露老公平鑫涛(左)已住院400日。

作家琼瑶日前甫在脸书交代后事,力挺安乐死,希望自己能走的有尊严,上周又吐露结缡近40年老公平鑫涛已住院400多天,琼瑶因此当了许久「特别护士」,昨她坦言平鑫涛是患了失智症,正确病名为「血管型失智症」,她最后还哭求平鑫涛「最后一个忘了我」。

琼瑶昨在脸书公开平鑫涛罹患「血管型失智症」,她说是因脑部血管有栓塞所造成,而非一般阿兹海默症。琼瑶曾问医生:「他会最后忘掉我吗?」医生只告诉她:「不一定,如果有一天他忘了你,你就不在他生命里,他不会再想起你是谁。」

当下,琼瑶身子软软的瘫在床上,过了好久,才发现自己满脸的泪,现在的她,只恳求平鑫涛:「我只请求你一件事,请你求你,把我排在最后一个,当你把所有的人都忘记了,最后再忘掉我。」尽管琼瑶知道死亡是人生必经之路,如今的际遇对她来说,简直就是心如刀割。

偌偌网