首页 > it资讯 > 正文

国内首例基于5G的远程人体手术完成

2020-05-22 20:28:10 来源:偌偌网

  3月17日消息 据相关媒体报道,在移动和华为的共同协助下,中国人民解放军总医院日前成功完成了全国首例基于5G的远程人体手术。值得一提的是,本次手术依靠的是移动的5G网络及华为的5G设备!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

国内首例基于5G的远程人体手术完成

  据悉,这次5G远程人体手术的类型为“帕金森病脑起搏器植入手术”,远程手术的病患位于北京的中国人民解放军总医院,而医生则位于海南一家医院,两者相距超过3000公里。

  而手术方式,则是医生通过5G网络通信,操纵北京的机械臂对病人实施手术,医生需要极其精准的将“脑起搏器”安装到患者脑部指定位置。

  在“脑起搏器”电刺激的帮助下,患者四肢震颤和肌肉僵硬症状立即得到了明显缓解,手术后病人状态良好,手术十分成功。

  另外,移动方面还表示,5G网络高速率、大带宽、低时延的特性,可有效保障远程手术的稳定性、可靠性和安全性,使专家可随时随地掌控手术进程和病人情况!就是不知道,大众要到何时才能享受到这样的福利。

偌偌网