首页 > it资讯 > 正文

腾讯欲重振QQ浏览器

2020-05-22 19:32:39 来源:偌偌网

7月4日,腾讯QQ浏览器在腾讯重组后首次在腾讯研究院(北京)向外界透露了近期的动态。

据腾讯浏览器技术中心总监司天歌介绍,QQ浏览器今年的目标是成为用户首选的国内浏览器。QQ浏览器支持IE和Webkit双内核浏览器,支持安全和快速两种浏览模式,与国内主流浏览器相同。来自腾讯的数据显示,QQ浏览器的日活跃用户在千万级别,用户人均每天使用时间在两小时左右。

互联网巨头腾讯今年的重组是很多人关注的问题,司天歌表示,腾讯重组后,QQ浏览器目前归属于TEG群组(技术工程事业群),是属于腾讯研究院的客户端产品。由于腾讯目前尚在调整期,所以未来还可能会有变动。有业界人士分析,不排除将来与QQ手机浏览器部门合并的可能。

司天歌也透露,QQ浏览器未来几个月会有新动作。浏览器在PC端的市场布局其实已经很清晰,IE在国内市场上占据着60%的份额,而360浏览器也占据了20%左右的市场份额。那为什么现在低份额的浏览器都还在继续进入和发力?

业界人士分析,这证明浏览器作为互联网流量的入口依然很重要,会引起业界和用户的关注。更为重要的是,浏览器有发展成为操作系统的可能。

腾讯作为中国互联网的领头企业,或许也有此方面的野心。司天歌表示,腾讯欲通过做浏览器来积累相关的技术,所以QQ浏览器对腾讯的战略意义大于市场营收带来的收益,这也是腾讯对浏览器的目标和其他的公司不同的地方。

偌偌网