首页 > it资讯 > 正文

专家提醒:防骚扰防诈骗,下载APP安全可靠很重要

2020-05-22 19:20:23 来源:偌偌网

  刚刚结束的2015年央视3·15晚会上,电话骚扰、诈骗和通过公共WiFi窃取用户手机隐私成为了大众关注的焦点问题。

  那么,是否有行之有效的办法来防范、规避类似事件一再发生呢?专家提醒,除了加强自身防范意识、增加手机安全基本常识的了解之外,通过安全可靠的手机应用商店下载APP也非常重要。

  据不完全统计,以往多起用户投诉举报案件,除了连接不安全的公共WiFi之外,吸费、偷跑流量、盗取支付密码等窃取用户隐私行为,多为用户下载含有木马程序或山寨手机APP所致。针对移动互联网APP的种种乱象,百度手机助手在3.15到来之前联合中国互联网协会反网络病毒联盟(ANVA)公布了“3.15白名单APP专题”,为用户推荐安全可靠的APP,守护用户的手机安全。其中既包括诸如百度手机卫士、搜狗号码通、猎豹清理大师这类的一流手机安全软件,也有农行掌上银行、百度理财等经过安全认证的金融理财APP。

图片1

  值得一提的是,百度手机卫士还为用户提供了安全支付保障。点击进入百度手机助手的【管理】-【安全检测】-【安全支付】,就能够免费享受最高保赔10万元的安全支付保障,用户可以更加放心地使用移动支付进行手机付款购物。

图片2

  作为国内最大的手机应用商店,百度手机助手受到6亿用户青睐,并一直在积极呼吁全行业净化国内手机应用市场、加强手机应用内容监管,最大限度杜绝侵害手机用户合法权益及违法违规APP,共同营造绿色健康的手机应用市场环境。

  百度手机助手中内置【谁是卧底】功能,火眼金睛即刻分辨哪些应用存在安全隐患,让山寨应用原形毕露,用户只需要打开【谁是卧底】,百度手机助手就会自动扫描用户手机中的所有软件,任何有安全风险的恶意、盗版、山寨软件都无处遁行。在【谁是卧底】的有利侦查下,病毒、恶意吸费、大量广告、后台自运行等情况都会消除,大大提高了用户手机的安全性。

  面对大家用手机上网时最关注的流量问题。为了防止恶意软件后天偷跑流量,百度手机助手还特设【流量管理】功能,【流量管理】可以甄别用户手机中安装的所有App中是否有偷跑流量、恶意吸费等现象。用户也可以通过【流量管理】的流量套餐设置刻监测手机剩余流量。除此之外,用户还可以通过【流量去哪了】功能查看每一个App对流量的具体使用情况,杜绝偷跑流量现象。

偌偌网