首页 > 软件资讯 > 正文

MathType括号大小不一样怎,么回事

2020-11-19 11:42:40 来源:环环网

  MathType括号大小不一样怎么回事

首先我们来看看出现这种括号大小不一样的编辑步骤:

  1.按照自己的使用习惯打开MathType公式编辑器,进入到公式编辑状态。

  打开软件进入编辑状态

  2.在这个编辑界面中,编辑中括号时,选用MathType工具栏模板中的“分隔符模板”——“括号或方括号模板”,然后在括号的输入框中输入相应的数字或字母,此时可以看到括号还是一样大的。

  使用“分隔符模板”——“括号或方括号模板”编辑出相应的公式

  3.而一旦在其中一个括号中使用其它模板以后,两个方括号就不一样大了,比如我们在第二个模板中使用一个顶线模板,此时会看到第二个方括号明显比第一个方括号大了很多。

  使用顶线模板后方括号明显变大

  出现这个问题的原因就是我们在方括号中使用了另外的模板而导致两个括号不一样大,而这个顶线模板又是必须要用的,怎么解决呢?其实解决方法也很简单,在开始输入时,不要使用“分隔符模板”中的方括号模板,因为这个括号是可以根据公式内容自动调整的,直接利用电脑键盘上的方括号符号编辑出这个方括号就可以了,在这个方括号中再次使用顶线模板后也不会变大,这样问题就解决了。

更多精彩知识请关注 电脑高手工具软件教程栏目

声明:本文内容由电脑高手网整理,感谢笔者的分享!刊登/转载此文目的在于更广泛的传播及分享,但并不意味着赞同其观点或论证其描述。如有版权或其它纠纷问题请准备好相关证明材料与

坑爹雷人搞笑图片[www.62-6.com/1/leirentupian/]站长联系,谢谢!


御芝林牌优韧集胶囊 http://www.yuzhl.com/
环环网