首页 > 综艺频道 > 正文

《海王》全球票房超《蝙超》,内地是最大票仓,贡献达三成

2020-05-21 19:59:30 来源:偌偌网

截止到1月5日,由温子仁执导、杰森·莫玛主演的DC超级英雄大片《海王》,全球总票房已经达到8.87亿美元,超过《蝙蝠侠大战超人》的8.73亿美元。

1.jpg

其中,《海王》的海外累计票房达6.493亿,而这里面,中国内地是其全球最大的票仓,目前该片在内地上映30天,票房达19.39亿元人民币,约等于2.82亿美元。也就是说,约有30%的票房都来自于内地。

2.jpg

《海王》目前仅次于10.849亿的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和10.03亿的《蝙蝠侠:黑暗骑士》,是DC电影宇宙单片票房季军。所以网友都说海王跃升为了“DC一哥”其实有点太乐观,毕竟他还要赶超蝙蝠侠呢!

4.jpg

在所有的漫画改编的超级英雄电影里,《海王》也已经超过了《蜘蛛侠:英雄归来》8.802亿、《银河护卫队2》8.638亿、《毒液:致命守护者》8.555亿、《雷神3:诸神黄昏》8.54亿等!目前在超级英雄起源电影全球票房榜上,它仅次于《黑豹》13.469亿美元,业内人士预测,它最终有望冲击10亿美元。

3.jpg

偌偌网