首页 > 综艺频道 > 正文

电影无问西东饰演王敏佳的章子怡 果真还是演技界的杠把子

2020-05-20 20:03:08 来源:偌偌网

秦巴娱乐1月17日讯 电影无问西东饰演王敏佳的章子怡 果真还是演技界的杠把子。今天小编要从《无问西东》讲起,不过讲的不是情怀,而是里面饰演王敏佳的章子怡。

可以说,在《无问西东》里,“章娘娘”仅仅是用多变的眼神,就再一次为她在演技这回事上的霸气“指点江山”牢牢扎下了根,堵住了悠悠“凭什么她可以”的争议,所谓的“傲”,也“傲”到让人心悦诚服啊。

毕竟,30多岁的章子怡演起十几岁的少女毫无违和,那感觉,怕是现在的小花还得再多修炼几年才能模仿出个形似。

毫无疑问,黄晓明和章子怡这对的故事是四个故事里最精彩的,如果说晓明是“控油”成功有惊喜,那么章子怡的演绎绝对是始终维持在一流的水准之上。

因此,小编先来讲讲章娘娘是怎样立体起王敏佳这个人物的。

从人设来说,王敏佳是一个聪明漂亮但却有些虚荣的姑娘,她永远扎着两条很长很长的麻花辫,穿着五颜六色的背带裙,还有两个男闺蜜时刻围绕在身边——一个是医院里女生们的梦中情人医生李想,一个是清华物理系的高材生陈鹏。

2.gif

这样的女孩子即使是放在今天依然是招人“嫉妒”的,更何况王敏佳从来不知道该如何“藏”起自己的骄傲,最招人“烦”的大概就是每年生日都要去天安门前和毛主席合影,然后拿着自己的相簿“炫耀”似的和大家讲自己小学时和毛爷爷合影的故事......一年又一年地重复。

4.gif

单从前期少女王敏佳扮相来说,和当年老谋子镜头下的招娣竟有八九成像,几乎看不出岁月的痕迹。

然鹅想想也知道,即使是五年前,章子怡也不可能会挑这么没有挑战性的角色。除了剧本打动人以外:

我在飞机上看剧本,看到一段的时候已经泪如雨下,把剧本合上了。

王敏佳的曲折性就在于前后的“变”,前面抬得多高,后面摔得就多惨。

偌偌网