首页 > 家居生活 > 正文

增强整体的能动性 设计创新打造高位产品

2020-05-21 20:53:41 来源:偌偌网

市场上对于瓷砖产品的数量需求是不曾短缺的,但是瓷砖市场急需高质量产品,这就急需要提升行业的创新力了,瓷砖企业唯有增加整体的能动性才能够设计出有更多原创了和能满足消费者需求的产品,设计创新才能够成就出高位的瓷砖产品。

增强整体的能动性 设计创新打造高位产品1.jpg

增强整体的能动性 设计创新打造高位产品(图片来源于网络)

设计创新帮助瓷砖企业跃居“高地”

随着市场上的品牌越来越多,竞争日益加剧,消费者的选择空间也会越来越大。消费者认知水平、审美标准的不断提升,瓷砖企业在市场上的产品款式必须更加切合消费者的需求,才能更好地立足市场竞争之地。

业内人士认为,未来一定是个性化市场。瓷砖行业需要由量向质进行转变,设计创新既是满足市场的需求,是品牌特色和个性的一种表达,也是企业生存所需的重要能力。只有把握产品升级的“高地”,瓷砖企业才能一路领先,也才跃居行业高地,真正屹立不倒。

设计创新需要依托企业自主行动

瓷砖行业的设计创新发展,是以专利标准、品牌创造为具体内涵的,也是瓷砖企业产权战略重要载体,是加速我国瓷砖产业形态由“中国制造”向“中国创造”跃升的新引擎。随着设计在产品竞争中优势日益明显,许多瓷砖企业从国外引进设计理念,但如果企业只是打着欧美进口理念的旗号,却疏于结合国内设计元素,那么也只有“远水难救近火”的唯一后果。

借鉴国外的案例本无可厚非,可机械照搬却可能走入制约自身发展的误区。瓷砖企业需要认识到,只有自主创新才能让产品具备更鲜活的生命力,也才能让中国瓷砖真正走出国门,影响世界。

这就意味着瓷砖企业在认识到设计的重要作用之时,就要有魄力将这一意识转化为实际行动:在设计上结合市场观察现下流行趋势,把流行元素融入瓷砖设计中,达到外观加内部构造的整体创新;在工艺上,也必须向国际化看齐,学习先进的技术,结合自身产品优势,让二者共同发挥作用。

偌偌网