首页 > 教育资讯 > 正文

早讯丨美团饿了么接连宕机;《哪吒之魔童降世》单日票房破2亿

2020-05-22 20:03:51 来源:偌偌网

大事件

二季度普惠小微贷款余额同比增22.5%

中国人民银行26日发布的2019年二季度金融机构贷款投向统计报告显示:二季度末,金融机构人民币各项贷款余额145.97万亿元,同比增长13%,增速比上季末低0.7个百分点;上半年增加9.67万亿元,同比多增6440亿元。具体看,普惠小微贷款增长持续加快。其中,二季度末,普惠小微贷款余额10.71万亿元,同比增长22.5%,增速比上季末高3.4个百分点。

监管严打科创板网下申购乱象

7月27日,据券商中国,监管对各主承销下发文件,要求严格落实首次公开发行股票网下投资和核查责任。该通知明确四大要求:其一,做好网下投资者核查,拒绝或剔除不符合条件投资者的报价;其二,应对网下询价的配售对象拟申购金额是否超过总资产或资金规模进行核查;其三,超额申购的配售对象,将按规定采取自律措施;第四,对于后续未落实核查责任的主承销商,也将采取自律措施。

中国计算机产业规模居世界首位

7月27日,据人民网,作为全球最大的计算机制造基地,目前中国计算机产业规模位居世界首位。2018年中国计算机行业实现主营业务收入1.95万亿元,同比增长8.7%;微型计算机产量3.1亿台,其中笔记本电脑产量1.7亿台;服务器产量继续快速增长,2018年达到了295.2万台,同比增长34.6%。

北京信号将先覆盖五环内

7月27日,北京移动方面表示,到今年年底5G基站将超过8000个,实现对东、西、北五环和南四环内,以及郊区城区的覆盖。北京电信也披露年底前也将实现五环内5G信号在室外的连续覆盖,明年起加快五环外重点区域的信号覆盖。

《哪吒之魔童降世》创动画电影单日票房新纪录

7月27日,据猫眼实时票房数据,7月26日上映的《哪吒之魔童降世》综合票房已超4亿。一天内实时票房破2亿,成为中国影史首部单日票房破2亿的动画电影。

明星企业

:已设团队研究金融控股公司相关要求

7月27日,蚂蚁金服副总裁梁世栋表示,蚂蚁金服已经设立独立团队研究金融控股公司的相关要求,并积极参与征求意见。据了解,蚂蚁金服旗下持有的金融牌照包括支付、基金、银行、小贷、互联网金融资产交易等。

腾讯云进入日本市场,今年目标是使国际营收增长至多5倍

7月27日,据TechWeb,腾讯旗下的云计算部门腾讯云表示,它已经进入日本的云服务市场,以提供一站式云计算服务,从而试图在云计算市场上打击亚马逊和微软。腾讯云是中国仅次于阿里云的第二大云服务提供商,它今年的目标是,使其国际营收增长至多5倍,而日本将是一个关键市场。

饿了么接连宕机,或因高温外卖量过大

据界面新闻报道,7月27日中午,美团外卖和饿了么这两家外卖平台都出现了服务器异常、无法使用的情况。美团外卖在其官微回应称,中午美团外卖APP在部分区域出现了故障,目前已全面恢复。但并未说明故障发生的原因。截至目前,饿了么官方并未针对此事进行回复。

华为将使用更多麒麟芯片组,减少对高通联发科依赖

7月27日,据外媒报道,华为预计,将在未来的设备中使用更多麒麟芯片组,以减少对高通和联发科的依赖。据估计,2018年下半年,不到40%的华为手机使用该公司自己的麒麟芯片组。2019年上半年,这一数字升至约45%。2019年下半年,预计将有大约60%的华为手机使用麒麟芯片组。

全球6月收入创新高达1080万美元

7月27日,Sensor Tower 商店情报数据显示,字节跳动旗下短视频应用抖音及其海外版本TikTok在应用内购收入保持高速增长,6月全球收入创新高,达到1080万美元。抖音6月应用内购虚拟货币(抖币)的收入,较去年6月160万美元增长了588%,较今年5月900万美元增长19%。

搜狐张朝阳:今年要推出长视频和自媒体短视频“双引擎策略”

7月27日,搜狐公司董事局主席兼CEO、搜狐视频CEO张朝阳表示,2019年搜狐视频除了延续自制战略,加码自制剧与自制节目投入之外,还将推出自制出品长视频和自媒体短视频的“双引擎策略”,在长视频之外,搜狐视频一直推动PGC、UGC、Vlog类自媒体短视频,也力争成为精品化垂直化的平台。

联合创始人休斯正游说FTC等监管机构分拆Facebook

7月27日,联合创始人休斯一直呼吁要求分拆Facebook这家社交媒体巨头。援引“华盛顿邮报”和“纽约时报”的报道,休斯已经和多位美国政府官员和监管机构磋商,要求分拆Facebook。休斯认为,Facebook首席执行官马克扎克伯格拥有太多权力,监管机构应该将该社交网络巨头收购的Instagram和WhatsApp分拆出来。伴随着最近阶段联邦贸易委员会加大对Facebook的反垄断调查,他正努力游说政府支持他的观点。

报道称苹果信用卡将在下月初面世

7月27日,CNBC援引消息人士报道称,苹果与高盛合作开发的苹果信用卡料将在8月上旬面世。目前苹果与高盛并未置评。据悉,苹果信用卡主要通过iPhone软件申请,卡主将被鼓励使用软件进行交易,也只能通过软件来确认账单结余情况。分析认为,苹果推出自身品牌的信用卡是为了更有效地巩固iPhone用户群体,而高盛则希望借此拓展消费者投资业务。

奔驰新CEO将缩减产品线

7月27日,据德国《汽车周刊》,今年5月新上任的戴姆勒CEO康林松将缩减多个奔驰车型从而进一步节约集团开支。奔驰X系和多款热门车型可能被砍掉。据悉,戴姆勒将在秋季举行的资本市场日上宣布具体将取消的车型。

沃尔玛与汽车创企Gatik合作

7月27日,沃尔玛公布了它与自动驾驶汽车初创公司Gatik合作的一个新试点项目。这两家公司将在美国阿肯色州本顿维尔试点其杂货提货和送货服务。目前,沃尔玛在27个国家经营着一万多家门店,且在全球范围内雇佣了220多万名员工。

马斯克: 可以在特斯拉上看YouTube和Netflix了

特斯拉首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉即将实现在汽车停止移动后,播放YouTube和Netflix的流媒体功能。这位首席执行官称这种体验“由于配备舒适的座椅和环绕立体声音响,有一种电影般的感觉”。马斯克在另一条推特中表示,一旦监管机构批准了全自动驾驶汽车,特斯拉车主将能够在汽车行驶过程中观看视频。

融资新闻

Echoin能源公链获八维资本战略投资

7月27日,八维资本宣布完成对能源公链Echoin战略投资。未来双方将在全球能源生态落地和技术周边等方面展开深度合作。 据了解,Echoin公链致力构建面向能源经济的公链生态,运用Plasma侧链、cosmos跨链、受信任的预言机、虚拟机等技术方案,为个人、能源企业、Dapp开发者等不同身份的能源经济参与者构建技术底层。

美国司法部同意T-Mobile收购Sprint:金额达265亿美元

北京时间7月27日下午消息,据美国财经媒体CNBC报道,美国司法部今日(当地时间周五)宣布,针对T-Mobile收购Sprint交易,已与双方达成协议。这意味着这笔265亿美元的收购交易得到了美国司法部的同意。

作为协议的一部分,Dish Network将出资50亿美元,收购T-Mobile和Sprint所剥离的资产,包括Sprint的Boost Mobile、Virgin Mobile和其他预付费电话业务,以及Sprint的一些无线频谱。

大佬说

央行参事室主任纪敏:资管行业转型主要有三大方向

7月27日,据中证网,央行参事室主任纪敏在中国财富管理50人深圳论坛上指出,谈及资管行业转型的方向,一是制度层面,回归信用委托本源。二是在服务实体经济转型升级过程中,资管行业是多元化的,包容性很强,是直接融资的。因此,未来资管转型具体模式应该是多元化的。三是服务资本市场长期发展。从机构投资者作为资本市场发展的重要推动力量这一角度来说,资管行业发展应该会成为资本市场很重要的推动力。

朱民:中国数字货币研究在世界前列 Libra带来的机遇与挑战并存

7月27日。“我们不要高估Libra,它的20亿都是虚拟客户,而阿里已有10亿真实客户;但也不要低估Libra,对变动的速度不能掉以轻心。”清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁朱民称。虽然脸书称希望Libra是支付工具,不会和主权货币竞争,但从Libra属性看,它不仅是一种支付工具,更是具备了数字货币的功能。

偌偌网