首页 > 农业信息 > 正文

天津:抢抓蔬菜生产坚持立足自给

2020-11-21 11:52:06 来源:环环网

? 从市农业农村委总农艺师张建树口中得知,目前农业农村委紧密围绕当前蔬菜保供,坚持立足自给,全力抢抓蔬菜生产,增加地产蔬菜供应。

  全市菜田占地面积共计50万亩,包括设施农业面积22.3万亩。2019年全市蔬菜播种面积74.04万亩、总产量243.33万吨。疫情发生以来,农业农村委积极开展蔬菜生产调度和组织抢种工作,从调度情况看,目前全市每天新播种面积都在1400亩以上,平均日产出量1580吨,近一周内产出量预计可达1.35万吨。随着天气逐渐渐暖,本市地产蔬菜上市品种和上市量将稳步提高,预计到2月底日上市量可达3000吨以上,后期如无极端天气状况,蔬菜生产供应将逐步向好。

  鉴于蔬菜生产有一定的周期,季节性强,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实抓好当前蔬菜生产供应,市农业农村委还专门拿出1000万元资金紧急启动实施“特殊时期‘菜篮子\\’蔬菜保供基地生产扶持项目”,进一步增加我市早春茬蔬菜上市量。

  针对目前个别地区在开展疫情防控过程中,因隔离导致的运输和销售环节出现的不畅问题,以致出现短时局地销售困难。市农业农村委紧紧围绕保供给这个目标,主要采取了推进直供直销、抓好地产蔬菜产销对接以及畅通蔬菜生产运输渠道,确保蔬菜产得出、运得走、供得上。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


御芝林招聘 http://www.yuzhl.com/
环环网