首页 > 农业信息 > 正文

江苏泰兴万顺水果专业种植合作社生态驱动富有潜力

2020-11-18 19:35:44 来源:环环网

  2014年5月27日,农业部对外经济合作中心原主任冯玉林、中国三农产业工作委员会主任万云华、中国商业企业管理与技术创新成果推广工作委员会主任武喜明、中国信息报中国三农快讯栏目编辑姜盟、中国食品报通讯员姜非非等一行,积极落实中共中央、国务院一号文件《关于加快发展现代农业、进一步增强农村发展活力的若干意见精神,赴江苏省泰兴市进行了考察调研,对泰兴市万顺水果专业合作社太阳能光伏发电大棚建设给予了高度评价。

  泰兴市万顺水果专业合作社泰兴宣堡生态农业种植观光园,位于江苏省泰兴市宣堡镇,毗邻泰州市,近傍镇江市、扬州市。宣堡地处于长江三角洲冲积平原,河流众多,土壤肥沃,气候湿润,四季分明,适宜多数农作物生长;境内有古银杏森林公园,自然环境十分优美。宣堡镇处于泰兴市与泰州市高港区交界处,地理位置优越,交通十分便利,境内有两泰官河、G40沪陕高速。

  泰兴市万顺水果专业合作社设立泰兴宣堡生态农业种植观光园,选址宣堡镇,就是看好该镇具备发展现代化农业、都市休闲农业的诸多核心要素。企业期待以现代化农业区的示范效益,带动当地农户积极参与,形成高端水果种植品牌及产业链,增强农业创收能力,促进和带动当地农业产业化、科技化、休闲化发展。

  泰兴市万顺水果专业种植合作社,注册资本1500万元—1亿元人民币(在办理增资中),泰兴万顺水果专业合作社自成立以来,致力于高端水果的组培、育苗及深加工领域探索与研究。通过对泰兴宣堡生态农业种植观光园的投资,合作社以“基地+农户”的模式,实现五统一,即统一计划,统一供苗,同一品种,统一纯度,统一技术服务,做到套散结合,分批销售,实现产销一条龙的运营模式。

  合作社汇聚了国内外顶尖的农业科技人才,组成国内专业的高端水果科研、种植专家团队,以科技为纲,通过国内领先的智能温控大棚,实施全部过程管控,确保每个流程精确。同时合作社还将积极开展与水果、饮料等知名企业的合作,实施更广泛、更深层次的整合,开拓产品深加工领域,延长产业链,形成品牌,增加果品附加值。

  泰兴市万顺水果专业合作社以生态开发为宗旨,正在把基地打造成集科研、种植、观光休闲为一体的国家级现代农业示范园区。积极走以农业增收为宗旨、以技术服务和销售扩充种植面积的农业产业化之路,树立知名度高、美誉度广的高端水果品牌。

  根据可行性研究报告规定的内容要求,对“泰兴市宣堡生态农业种植观光园”项目必要性和可行性进行分析,对项目建设背景、资源条件、项目定位进行分析和描述;简述项目建设内容、建设方案;并对项目建设的基础设施条件及环境保护、安全卫生、消防、节能等做论述;在此基础上对项目风险进行可行性研究论证,并提出项目建设的建议。


哥伦比亚大学托福要求 http://www.topsedu.com/
环环网