首页 > 农业信息 > 正文

农业部发文防控秋冬H7N9流感

2020-11-18 19:32:24 来源:环环网

  近日从农业部获悉,秋冬季是流感高发季节,为进一步做好H7N9流感防控工作,农业部办公厅发布《关于进一步做好H7N9流感防控工作的通知》。

  通知要求,加强监测预警。各地要按照国家动物疫病监测计划要求,结合全国家禽H7N9流感剔除计划,认真做好监测和流行病学调查工作。及时发现、清除家禽养殖、市场流通等重点环节存在的隐患。出现人感染病例的地区,要加强患者所在地及周边地区活禽市场和养禽场的监测排查。国家禽流感参考实验室要继续跟踪病毒变异情况,加大病毒生物学特性等研究力度,强化防控技术支撑。

  通知还强调,强化活禽市场防疫管理和活禽调运监管。各地畜牧兽医部门要积极配合有关部门强化活禽市场防疫管理,落实定期休市、消毒等制度。动物卫生监督机构要加强对跨省调运家禽的检疫监管。对跨省调运的种禽种雏,要严格执行到达报告和隔离观察制度。


信用卡最低还款 https://w.webank.com/
环环网