首页 > 农业信息 > 正文

甘肃:胡萝卜产业让农民的腰包鼓起来

2020-11-07 18:23:22 来源:环环网

  “以前我都是自种自销,一年下来挣不了多少钱。有了蔬菜专业合作社之后,我把所种的胡萝卜卖给合作社,今年每亩地的胡萝卜卖了4000多元,比往年高出1000多元,共收入了5万多元。”近日,甘肃永昌县城关镇金川东村村民杨继龙高兴地对记者说。

  在永昌县城关镇蔬菜专业合作社,红润脆嫩的胡萝卜经过清洗、筛选、包装等工序后,装车销往重庆、西安、贵阳等地。今年,合作社自种胡萝卜1100多亩,收购周边农户种植的3000多亩地胡萝卜,带动了280余户群众增收。据了解,一部分农户通过土地流转的方式,每亩地可以从合作社获得七八百元的分红,在合作社打工每天工资收入有120元;合作社入户收购农民群众种植的胡萝卜,每亩地收入达三四千元。

  近年来,永昌县着力做强“小而特”“小而优”“小而精”“小而美”的特色农业产业,加快推动传统农业向现代农业转变。目前,全县胡萝卜种植面积达2万余亩,被评为“甘肃十大农业区域公用品牌”产品,胡萝卜种植业已成为促进农民增收致富的重点项目。

  合作社经理周英伟说:“以合作社的方式引导农民走规模化、集约化、产业化及商品化发展种植业的道路,既稳定了企业的原料基地,又提高了农民抵御市场风险的能力,使胡萝卜种植产业真正成为了促进农村经济发展的支柱产业。”

  30多岁的杜鹏是从重庆来的客商。他说:“永昌县出产的胡萝卜条形直,含丰富的微量元素,口感也比较好,在重庆市场上很受欢迎,我们常年在这里收购胡萝卜。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


涂料 漆 http://www.chenyang.com/index.html
环环网