首页 > 养生资讯 > 正文

五谷杂粮煎饼的做法

2020-11-16 19:38:21 来源:环环网

煎饼在山东是一种特色的食物,现在走在大街上到处都可以看到卖煎饼的吧,煎饼的味道确实是很好的,而且它的种类有很多,有用面粉制作的,也有用五谷杂粮做成的,特别是五谷杂粮做的煎饼是现在很受欢迎的,现在的人都在提倡多吃粗粮,下面我们就来看看五谷杂粮煎饼的做法。

五谷杂粮煎饼的做法大家了解吗,相信对于煎饼大家应该都是特别熟悉的吧,平时也应该都会经常吃一些煎饼,特别是上班的人以及大学生,都会经常买一些煎饼吃,特别是杂粮煎饼很受欢迎了。

杂粮豆渣煎饼

材料

A.十榖饭200公克,豆渣60公克,B.红萝卜20公克,高丽菜25公克,洋葱25公克,西芹20公克,C.低筋面粉30公克,太白粉5公克,蛋液20公克,水60㏄,A.盐1/4小匙,胡椒粉1/4小匙,鸡粉少许,B.美奶滋适量,柴鱼粉适量,海苔粉适量

做法

1.热锅倒入少许橄榄油,放入豆渣炒至香味四溢,起锅备用。

2.将所有材料B洗净,切成细丝备用。

3.低筋面粉过筛,加入其余材料C拌匀成面煳,备用。

4.取作法2所有蔬菜丝加入作法1豆渣、十榖饭、作法3面煳以及所有调味料拌匀成煎饼,备用。

5.热平底锅后加入适量橄榄油,倒入作法3煎饼面煳以中火煎至定型后翻面,煎至熟透且两面微焦,起锅盛盘后挤上美奶滋,再撒上适量柴鱼粉和海苔粉即可。

煎饼的制作

刮煎饼

将细面子调成糊状,用勺子舀在鏊子上,用光滑的木片把面糊摊开,刮平,刮均匀,刮薄。周边自动卷起时,揭起来即可。

刮煎饼的特点是薄、脆、酥,冷食最好。

摊煎饼

将面子和成面团,在鏊子上滚动,依靠鏊子的热度把面团沾在鏊子上一层,成为滚煎饼。

滚煎饼的特点是软乎,食用时以烤热、烤软为好。

将原料泡软(如果是玉米,要先把玉米破开有高粱米大),然后在磨子上磨成糊,再摊。

二种摊煎饼方法:

1、甜煎饼,是磨好糊以后立即摊;

2、酸煎饼,是要等糊发酵一会,稍微有点酸味时再摊(特别助消化)。也是用勺子,把糊舀在鏊子上,用一个T性的耙子,从中间开始,转圈的向外摊刮。

五谷杂粮煎饼也是很有营养的,毕竟是五谷杂粮吗,现在我们是不是都在倡导多吃一些杂粮呢,杂粮对身体也是特别有好处的,以前的人都是吃着杂粮生活的,得病的现象也会很少,因此杂粮的煎饼就是很受欢迎,大家可以去学习今天介绍的五谷杂粮煎饼的做法。


镇海租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/zhenhaiqu-jiaochuan/pg1bs1400es2600ba43ea80
环环网