首页 > 养生资讯 > 正文

零食的选择有讲究 巧食零食健康养身

2020-05-26 20:14:10 来源:偌偌网

导读:吃货们总是拒绝不了零食的诱惑,面对零食的时候总是给自己各种理由去享受美味,想减肥的吃货最痛苦了,一边要面临内心挣扎的小人要减肥,一边要面对眼前的美食的诱惑,不过最后获胜的小人一般是受诱惑的一端,一边喊着我要减肥一边吃着美食。那么既然难以抗拒美食,怎样做个健康的吃货呢

养身零食选择之一:葵花籽

葵花籽被誉为休闲之佳品,是人们闲暇时常食用的小零食,葵花籽属于坚果类,因此富含脂肪蛋白质等物质,这些对于美容养颜有很好的作用,另外葵花子还有助于瘦脸,常嗑瓜子会瘦出瓜子脸哦。

养身零食选择之二:花生

花生的营养价值很高,含有丰富的脂质和蛋白质,并且含有多种矿物质,另外对于女性补血也有很好的作用,还有比较重要的一点,花生具有预防皮肤病的功效。

养身零食选择之三:大枣

红枣被很多贫血的人所钟爱,的确红枣具有补血益气的功效,除此之外,大枣还具有预防坏血病的功效,因此想吃零食的吃货们不妨多吃点大枣吧,养颜养身又健康。

? 养身零食选择之四:无花果

无花果可以用作药材,也是可以食用的,无花果含有多种有机酸和多种酶,对于降低血脂有很好的作用。另外无花果还具有促进血液循环的疗效。

偌偌网