首页 > 养生资讯 > 正文

老人帕金森病不能吃什么

2020-05-22 20:09:01 来源:偌偌网

老人患上帕金森疾病其实是很常见的,大家在生活中如果多留意一下也是可以发现的。其实帕金森就是一种神经系统的疾病,这个疾病对人体的肢体影响是很大的,可以让肢体不受患者的控制。目前来说对于这个疾病的发病原因还是不清楚的,不过通过一定的饮食调理还是有一定的好处的。

患上疾病,饮食对于缓解和治疗是起着很大的作用的,如果病菌伤害患者的身体细胞,饮食就可以给细胞补充营养,抵抗病菌。合理的饮食对于疾病的治疗也是很有帮助的。

帕金森病人不能吃什么?帕金森正确的饮食:

一、

帕金森病多见于老年人,同时合并植物神经功能紊乱,消化功能多有减退胃肠蠕动乏力、痉挛,容易出现便秘及皮肤油脂分泌过多等。应结合病人情况,饮食喜好,注意食品的配比结构,副食、荤素以及花色品种的搭配。多食富含纤维素和易消化的食物,多吃新鲜蔬菜、水果、多饮水、多食含酪胺酸的食物如瓜子、杏仁、芝麻、脱脂牛奶等可促进脑内多巴胺的合成,适当控制脂肪的摄入。

二、蛋白质饮食不可过量,盲目地给予过高蛋白质饮食可降低左旋多巴的疗效,因为蛋白质消化中产生的大量中性氨基酸,可与左旋多巴竞争入脑而影响其疗效。因此在膳食中适当给予蛋、奶、鱼、肉等食品,保证蛋白质的供应,每日需要量为0.8-1.2g/kg体重。如有发热、褥疮等情况应增加蛋白质的供给量。

三、对咀嚼、吞咽功能障碍者,进食时以坐位为宜,应选择易咀嚼、易吞咽、高营养、高纤维素的食物。进餐前回想吞咽步骤。进餐时让其将口腔多余的唾液咽下,咀嚼时用舌头四处移动食物,一次进食要少,并缓慢进食,进餐后喝水,将残存食物咽下,防止吸入性肺炎。四、对于伴有糖尿病的患者,应给予糖尿病饮食;伴有冠心病及高血压的病人,以高糖、高维生素,适量蛋白质饮食为宜,限制动物脂肪和食盐的摄入。

上面就是和大家介绍了关于老年人帕金森病不能吃什么的知识,希望可以引起大家的一些警惕。对于帕金森病人,大家不要认为他们对于饮食是没有什么要求的,如果饮食不当的话,会加大了疾病的复发情况的,所以大家一定要注意。

偌偌网