首页 > 养生资讯 > 正文

不发烧可以贴退热贴吗 不发烧时用退热贴有什么作用

2020-05-22 19:33:02 来源:偌偌网

退热贴是物理降温,就属于冷敷,除了可以退烧,减轻发热引起的头晕头痛外,还有宁神、醒脑、解暑的作用,适用于消夏及高温作业。下面让我们具体来看看吧!

退热贴不发烧可以贴吗

可以贴。

退热贴是物理降温,就属于冷敷,除了可以退烧,减轻发热引起的头晕头痛外,还有宁神、醒脑、解暑的作用,适用于消夏及高温作业。

当然,如果皮肤有伤口、湿疹、斑疹等,或者皮肤过敏者,不建议使用,会引起皮肤不适。

退热贴不烧了还贴吗

可以不用贴了。

一般体温降至38℃以下,就可以不用退热贴了,因为退热贴只能缓解发热的症状,却无法从根本上去除发热的病因,所以,不发烧了,也不需要降温,再贴着也起不到其他治疗作用。

退热贴有什么用途

1、适用于人体的物理降温,预防高热惊厥的发生,有效保护大脑。

2、可缓解无破损性外伤造成的疼痛,也可用于急性发热、头痛、牙痛、跌打损伤及暴晒后的降温。

3、清凉爽神,用于缓解学习、工作疲劳,晕车、晕船以及驾驶困乏等。

退热贴可以贴多久

10小时左右。

一片退热贴可以作用6-8小时,一般退热贴最长可以贴10小时左右,因为长时间贴,其药效已经过了,退热贴的凝胶已经吸收了不少热量了,对降温起不了多少作用,可以考虑更换新的退热贴。

退热贴会有副作用吗

一般没有。

退热贴是外用降温产品,不会破坏体内的免疫功能系统反应,属于物理降温方法,就相当于在额头上敷了一条冷毛巾,有清凉退热的效果,一般不会有什么副作用。

偌偌网