首页 > 养生资讯 > 正文

鱿鱼丝怎样做好吃

2020-05-20 19:56:09 来源:偌偌网

鱿鱼就是日常生活中我们常说的枪乌贼,相信大家都非常熟悉了,多食鱿鱼对人体的健康非常有益,对于心脑血管方面的疾病和老年痴呆都能够进行有效的预防,尤其是加工成鱿鱼丝以后,味道鲜美,口感细腻,具有很高的营养价值,那么鱿鱼丝可以怎么做呢,下面我们一起来了解一下。

对于鱿鱼丝的做法大家了解吗,中老年人经常吃鱿鱼丝能够有效预防胆结石、老年痴呆等疾病,所以广大中老年朋友应该在日常生活中多吃鱿鱼丝,下面我们就一起来了解一下鱿鱼丝的做法。

DIY鱿鱼丝

材料

鱿鱼

做法

1.将鱿鱼干中间肚子上的干皮,撕尽。

2.将烤箱预热一分钟以后,将鱿鱼的头和身体,分开,同时烤5分钟。

3.烤好后,顺着鱿鱼的一侧,一点点撕开。越细越好。

友情提醒:天气干燥时,要少吃,鱿鱼丝比较上火。也可以将鱿鱼放在水中煮,同样5分钟即可。吃起来,就不用担心火气啦。

爆香鱿鱼丝

材料

鱿鱼干:150克,干红辣椒:5克,大蒜:10克,姜:5克,香葱:1段,八角:2个,料酒:5克,生抽:5克,盐:10克,鸡精:5克,水:300克,油:50克

做法

1:把鱿鱼干用冷水泡发,约3小时.把大蒜切成小丁,姜去皮切成小丁,香葱切小丁待用.把泡发的鱿鱼干用清水洗净,去除鱿鱼表面的紫皮,去出眼睛,切成丝待用。

2:在炒锅中加入300克水,大火烧开锅中的水,放入鱿鱼丝汆烫2分钟捞出沥干水分.待用.

3:在炒锅中加入油,大火烧至7分热,放如八角,蒜茸,姜末,煸炒一下再加入干红辣椒,鱿鱼丝转中火煸炒1分钟,加入料酒,生抽煸炒2分钟.调入盐,鸡精翻炒均匀.最后放入香葱快速翻炒,约3秒,出锅,装盘即可。

小诀窍

鱿鱼干一定要充分泡发,最后放入香葱翻炒时动作一定要快,不宜炒太久。

上面就是我们所说的鱿鱼丝的做法,大家都了解了吗,在平时的生活中,大家不妨多吃一些鱿鱼丝,这对自己的身体健康是非常有帮助的,能够帮助大家预防各种疾病,如果大家不知道如何食用,可以参考上面几种做法,大家赶快行动起来吧。

偌偌网