首页 > 养生资讯 > 正文

胎动多少次才算正常

2020-05-15 20:41:55 来源:偌偌网

女性在怀孕的时候,需要注意的问题比较多,在对女性身体各方面上,也是需要进行很好的保养,这样对女性身体才会有很好的帮助,那胎动多少次正常呢,在这个问题上,也是很多女性不太清楚的,想要知道胎儿的胎动次数多少是正常,都是可以进行详细咨询,使得对这样问题都是有着很好的了解。

那胎动多少次正常呢,专家对此也是有着一些介绍,使得在对这样问题上,都是有着很好的了解,在出现异常的时候,也是能够及时的发现,对宝宝身体也是有着很好的帮助。

胎动多少次正常:

胎动次数多少、快慢、强弱等,常可以预测胎儿在子宫中的安危情况。胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育健全,小生命在宫内愉快地生活着。如12小时内,胎动少于20次,或1小时内,胎动小于3次,往往表示胎儿有缺氧的可能,孕妈妈不可掉以轻心。

胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次。正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃。这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟。

胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。

怎样数胎动

建议孕妈妈在妊娠28周开始至临产,要进行有规律的胎动监控记录。最好的时间规划是每天上午8~9点,下午1~2点,晚上8~9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。

如果每日3次计数有困难,可于每日临睡前1小时计数1次,每天的检测时间也应该是固定的。然后将每日的数字记录下来,描绘成曲线,这样便于观测胎动的变化情况,及时了解胎儿的安危情况。同时也为临床医生进行诊断提供了参考资料。

通过以上介绍,对胎动多少次正常呢,也是有着一些认识,在对宝宝出现一些不正常的现象,一定要及时的进行改善,否则对胎儿健康的损害是很大的,很多人都没有注意这点,那女性怀孕后,在饮食上也是需要合理安排,这个是很关键的。

偌偌网