首页 > 养生资讯 > 正文

陇西特色小吃都有哪些?

2020-05-14 19:26:53 来源:偌偌网

提到特色小吃,相信每一个人都会有自己的喜好,比如有的人喜欢吃重庆火锅,有的人喜欢吃天津的煎饼果子等等,总之在每一个地区,都有自己特色的美食。所以对于经常出去旅游的人来说,除了要看景色之外,也要品尝当地最具特色的美食。那么,陇西特色小吃都有哪些

褐汤绿粉

烧鸡粉是陇西县特色小吃的一种,具有地方风味的特色小吃。其鲜美的味道香嫩爽滑的口感,以精制淀粉、菠菜汁, 卤蛋,加以百里飘香、皮儿香肉也香、入口生津、回味无穷、香而不腻、色泽诱人的烧鸡肉和几十种调料加工而成的褐汤绿粉、蛋、肉、色味兼备,香鲜至极,色味诱人,让人欲罢不能的视角感和口感美食,烧鸡粉四季宜佳特点。

骄阳似火的酷暑,可以凉食,清爽可口,清热解署,为最佳清热饮食;数九寒天,则可热食,色香味鲜;春秋之季,视个人口味饮食。

皮儿香肉也香的烧鸡

是佐酒佳品,在病愈初起,以烧鸡粉滋补则有速效作用,因为鸡肉和鸡蛋的蛋白质含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,在中国膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。故而以特色配料组合成的陇西烧鸡粉有“滋补美食”的美称,陇西烧鸡粉南北皆宜,老少宜食。

偌偌网